返回列表 发新帖

【求加精,本人首贴】达美航空 7.5k积分玩法亲测 压箱底的东西拿出来show

里程

本人亚特兰大工科研究生狗,base达美总部,所以对达美里程很熟悉。在此论坛已潜水数月,看大家前段时间就此事讨论得纷纷扬扬,于是决定把处女贴贡献给各位的解答了~
基本订票原理,请参照校长的帖子,传送门:http://bbs.3798.com/thread-124740-1-1.html
关于出票的部分,网上填好姓名和出生年月就行了,也不用登记护照和手机,到时候到机场直接凭护照柜台打登机牌。

以下皆为本人亲测,真实有效。

Case 1. 针对经上海或者广州联程转机的第二段stand by,我的答案是,完全可行。LZ今年五月第一次自己这样玩买的就是CAN—SHA—KHN商务/头等,第一段CZ O舱第二段MU A舱,等当天到了虹桥,下飞机后上二楼前往MU主任柜台询问是否可以免费改到第二天的PVG/SHA—KHN(之前已打过95530客服表示动不了Delta的票号),主任首先回答找达美改,LZ再问如果是以stand by的形式呢,答案是“保证可行”,但需要当天来,但以实际舱位为准。LZ当时嫌第二天再去PVG麻烦,遂放弃,最后搭乘当天班机前往KHN,顺便在进安检右边的东航lounge吃了碗好棒的素鸡面。未完待续。

Case 2. 南昌待了一周,该回大广东了~原本订的是周三的KHN—SHA—SZX,两段MU,后来突发奇想可不可以提前走顺便在魔都耍几天,于是周日晚上在航旅纵横上查了周一早上FM飞SHA的舱位余l量,显示有F舱两张剩余,决定早起上机场碰运气;到了机场直奔MU主任柜台,被告知登记名字等候补。时间到了再去询问,主任MM当面打电话各种联系(她也第一次碰到这种情况),鼓捣半天告诉我你的A还是改不了F,走不了了……LZ无语。。但MM又接着放了大招,问下午六点的MU飞PVG有A舱剩余,可以当场改……我次奥简直上帝先关门又开窗啊,必须可以啊……于是现场出登机牌,寄存行李后就进安检上lounge混吃混喝一整天了……晚上顺利抵沪。好,同学们关心的延误改签来了。第三天上海雷雨天,下午晚上飞广深航班全部取消只能改签,我人都到了SHA最后也只能主任柜台排队改第二天早上。后来本人心想干嘛不趁机改飞CAN,还可以体验FM333的商务。于是柜台提出要求(其实要改的那个航班已无A舱,改的时候主任打了电话,说”帮我拉一个A舱出来“),马上答应并开好延误+改签证明,座位已保留,第二天凭着证明来柜台换了登机牌,舱位依然是A(主任柜台的威力啊有木有),轻松返穗(BTW那天还是LZ生日,但FM不仅没有祝福而且连姓氏问候都没有,桑心……MU每次坐都有好吗)……

Case 3. 大家关心的非SHA/CAN转机来了。6月份友人从丹麦回国,降落PVG,LZ提前两天临时决定从深圳过去见面。由于LZ想趁机体验一直最爱的MF(没错厦航是我最喜欢的航空公司)的787-8两舱,所以搜的是XMN-HGH,PEK转机(至于为什么这样搜,请看后面的航线总结),MF+CZ的组合,转机时间竟然只有50分钟,心想按照PEK的尿性,不延误才怪,还可以顺势蹭改签换航班。这个时候呢,Delta官网的bug就显现了,我买的是MF的A和CZ的O,两次下订单都跳bug叫直接打电话处理,电话达美后被告知厦航没有舱位放出来,于是我查了一下航旅纵横,发现厦航的那个航班的确没有A舱余量。。最后无奈情急之下,就用6K miles出了相同航段的经济,心想:反正还是厦航的787。。。事实证明我还是太天真,起飞当天,动车到了厦门,10块钱大巴到了T3,休息室里混吃混喝(当时用的淘宝的天合一次性金卡,MF竟然给了天合超精lounge使用权,按道理不该的,现在我有自己的Delta Gold了),歇了会查查航班动态,发现PEK爆了,我接下来要坐的南航PEK-HGH被取消了,以及当天厦航进京的全线延误,我的787-8竟然在一分钟前换成了752,问了地服MM说是因为延误,所以得调出来保障晚上的悉尼还是阿姆我忘了。。点背也不能到这个程度啊。。。Call了达美客服,决定借此机会直接第二天撸到PVG算了(注意是HGH换成了PVG,7.5K是换不到XMN-PVG的),客服MM超级开心乐意地帮我换了第二天东航33E执飞的PEK-PVG,当天XMN-PEK这段我说我自己找厦航解决。。好戏开始~当时一直在厦航主任柜台焦急等待最后的机型及起飞时刻确认(顺便说一句厦门机场T3厦航的主任柜台有我见过的国内最nice的服务),最后被告知确认是752。。我说我也不能坐以待毙一直等待未知的起飞时刻吧,于是查了下时刻表发现就近厦航有个经停舟山飞北京的航班,虽然机型老旧(737-700)且到点比较晚(晚上11点)但居然正点而且即将登机,必须改啊!!So我在截止check-in最后一分钟前在柜台改了过去,这次就没有金卡护体了,但也排到了经济舱第二排靠走道。过了安检,发现旅客们都基本登完机了,就剩下最后几个旅客,统一安排了小车过去(偷笑)。最后一个上了飞机,CC问候,看到我直接用家乡话问我是不是某某某,我也是被惊到。。。后来平飞后到后舱聊天,发现那个CC居然是我小学英语辅导班的同学,跟我家还有远远的亲戚关系,这都行。。。于是一路超精待遇,甚至有过之。。。报纸矿泉水各种水果零食,两套旅客餐,一套机组餐,厦航的各种纪念品。。。CC表示飞了两年多第一次遇到熟人,我表示我飞了二十几年第一次遇到朋友,真的是特别奇特的一次飞行经历,突然觉得之前的一切都是命中注定。。。第二天早班飞PVG以及顺利护照check in,但又被万恶的PEK地面延误了两小时,诶,从此拉黑PEK不解释。。。还我厦航787!!

Case 4. 这次是8月份,7500miles换的CAN-SHA-KWE,MU+FM,计划在上海办事,待两天回贵州老家,策略是把前段改提前两天。起飞当天提前用航旅查好了舱位余量,下午就从深圳去广州(SZX-KWE超过800km所以要7500miles换不到)了,到了机场东航值机柜台,负责改签的阿姨表示这个情况她搞不定,还是要找主任。可是CAN的主任柜台除了南航有自己的外其他家都是公用的啊。。。我觉得我药丸。硬着头皮上,说了情况(生动演戏,必须今晚要到上海啊,家里有重要的事情啊各种借口),并描述了东航A舱只要在有余量的情况下随便改的事实,主任说他不清楚,得打电话确认。一个电话之后,登机牌就顺利打出来了。。。当时接下来最早的一班飞虹桥。。。两天后SHA-KWE,一切顺利,用了SHA进安检左边的东航lounge。

小结:
1. Delta里程出的联程trick票,找MU承运是最方便的,毕竟是亲兄弟,Delta官网显示的东航的票余量基本就是现实存量,不会存在厦航或者南航那种出不了票的bug。所以大家通过网站或者app出票之前,一定要先通过航旅或者expertflyer查好票余量,东航一般是A舱,南航是P舱或者O舱,厦航是A舱或者O舱。
2. 具体操作流程,讲白了就是找值机主任。说实话很多主任是从来没有操作过这样的流程的(相信我发了此贴之后过不久各大机场的主任就都会了),需要知晓规则的你充满自信的告诉他该怎么做。一般建议是把两段中的前段改提前,也就是想走的那天去机场直接改好走掉;如果想改后面那段,会存在noshow然后自动变open再出票的情况,这个情况的话,我自己并没有操作过,原则上是可行的,只从Case1虹桥东航主任那里得知完全可行,希望有论坛的朋友亲身实践后提供反馈接着造福大众啊!!
3. 由于LZ是东航会员,所以非常清楚MU里程票的flexibility。南航的话,首先LZ不是会员,其次即使是会员里程舱位改签到当天航班的话国内手续费要100国际要200,比较坑爹;厦航的话,据说是白鹭会员第一次可以免费改(此处向内行人士求证),Delta出的票基本没有福州或者厦门的转机(法航有),京沪广的话航班比较少。所以LZ并没有在CZ或者MF身上这样薅过。但原理肯定是不变的,算算成本,也是值得的,本文后面有大毛。
4. 要是两程中的随便一程有延误或者取消,是可以直接找达美客服免费改的(如果你是达美钻卡那什么时候都可以改),但前提是东南厦有放出来的奖励舱位,一般在旺季当天和第二天是基本不可能有剩余的,所以这个时候,就直接找当事的航司值机主任好了。值机主任的威力之前已经描述过了,轻轻松松“无中生有”。

#适用航线总结#
以下航线都是我自己搜出来的结果,其中有一些是着重推荐的(精品航线、宽体机执飞等等),都是7.5k里程+100RMB可以兑换的联程头等舱(800km以上的经济12.5k头等17.5k才能换,联程的原理依然可以参照本文和校长的帖子)。就如我之前所写的,买之前查好舱位余量,两者一致就不要犹豫马上下手。

1. CAN中转(适用范围最广,除了涉及到东北某些航线以外基本都可以通过CAN中转)
PEK-CAN-(CGO及其附近的城市)——此条航线是体验南航标杆机型(380/33B/77W/788)国内长程头等/商务的不二之选,另外京广段也有东航执飞。
SHA-CAN-(KHN/HFE/WNZ/TAO等上海周边800km辐射圈内的城市) ——沪广航线也有白菜航空各大宽体的常驻,也有上航的333和763执飞(不是很推荐)。
XNN-CAN-XIY——只是列出一条西北城市的航线
KMG-CAN-CTU——西南城市(注意这条航线是没有MU/FM的上海中转的)

2. SHA中转(如上所述,不适用于始发到达都是西南城市的航线,不适用于没有ST航司执飞的SHA到东北的航线,不适用于始发到达含PEK的航线(Delta会默认给PVG中转))
CAN-SHA-KWE/CSX/KHN/SYX一大堆——SZX始发的话同理,但某些除外,比如SZX-KWE超过800km而CAN-KWE没有。
XIY-SHA-XNN/CKG/TYN。。。
SHE-SHA-TAO/YNT——仅有的涉及到东北城市的航线

3. PVG中转(始发到达城市含有PEK)
PEK-PVG-SHE/TAO/YNT/CGO等等等等,再怎么薅都薅不到PEK-SHA黄金航线的羊毛啊

4. PEK中转(始发到达城市含有PVG或者HGH)
XMN-PEK-HGH,FOC-PEK-PVG——体验厦航788的绝佳选择,关键是要有票。
PVG-PEK-HFE/WUH/KHN

5. 三程中转(7.5k积分+150RMB)
算是这样薅羊毛的极致了,有不少航线都可以,在此只列出一跟LZ关系稍微密切的一条,其他的有待各位搜索
KWE-CAN-SHA-CSX 或者 KWE-SHA-CAN-CSX
--------------------------------------------------

5. 其他好玩的随便搜出来的结果(更大的毛在此)
我们把视野放宽一点,考虑考虑国际航线,目前我能搜到的很划算的有以下结果~

HND/NRT/NGO/KIX-PVG/CAN-CJU——利用了日韩对飞经济舱7.5k头等15k积分的兑换(有税费,但可以接受),实现从日本轻松回国
ICN-SVO-URC——这个不用我说了,经济17.5k(商务不太放位)轻松亚欧互联,ICN-SVO段有KE(税费少)和SU选,SVO-URC南航的你懂的
URC-CAN-KUL-ICN 或者 URC-CAN-DPS-ICN——经济17.5k商务30k。不得不说乌鲁木齐的作用在国际航线上还真有两下子,后段有KE和GA执飞,这两家的政策需要你先预习
CAN-BNE-LAX——CZ+VX,经济舱常年有位,不放商务。35k+1000RMB的样子,广州改提前,就可以澳美两地游了。反过来的话即使后程去广州不坐,美澳航线35k兑到也是赚了。
。。。太多了。。。给大家自由想象的空间吧

必须在支持下  发表于 2016-10-17 23:00
已有40人评分贡献 积点 理由
陌陌-卿少 + 3 赞一个!
15920088844 + 3 很给力!
Remy + 2 很给力!
Nomad_Nostalgia + 3 很给力!
nghouyuong + 3
brain1992 + 80 赞一个!
航空管制官 + 36
蓝田玉暖 + 3 赞一个!
flyworld + 1 很给力!
akibaleon + 3 很给力!
bluesky + 3 很给力!
71827033 + 60 很给力!
gaozhi110 + 1 很给力!
w2000bird + 60 很给力!
cheerseno + 3
ana + 1 很给力!
ffp新手 + 3
way-50 + 3
mimimama7788 + 2
yuhao13456 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分:贡献 +376  积点 +75 

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 航空|主题: 121, 订阅: 13
  • · 里程|主题: 94, 订阅: 2
  • · 干货|主题: 4, 订阅: 0
人在Atlanta, GA ~ 主攻达美、SPG/万豪、海航

里程

TFloveJY 发表于 2016-10-11 12:24
LZ我刚刚在海航的789上面用wifi发的贴……好有纪念意义 现在首都T1候机芝加哥了

回复一下我自己……T1转T2……
回复 支持 2 反对 0

里程

达美航空 7.5k积分玩法亲测
回复 支持 1 反对 0

里程

要是第二段不飞,票变open能保持多久?

里程

牛人。。。。。。。把我达美白挑批了呗。。。。
CSP 蓝宝石 Refer    ====返80刀
Chase Marroitt Refer ====返70刀

里程

看了以後必需給你評分啊!

里程

社区QQ达人

好贴占个座。。

里程

好贴留名~ 以后好翻出来学习~ 哈哈

里程

社区QQ达人

赞楼主大神                       

里程

赞楼主!!!!!!!!!!!!!!!

里程

社区QQ达人

好帖,留下备用…

里程

社区QQ达人

赞

发表回复