返回列表 发新帖
楼主: 阿悦_PU4ER - 

[综合讨论] 罕见,被新华社连续两天发文怒怼,万豪凉了?

尚未签到

里程

社区QQ达人

郭希普 发表于 2018-1-11 22:44
真的。 我俩的逻辑不在一个水平上,我已经明确回答了你的问题,你却看不懂我的答案?   还要我怎么回答? ...

还真不在一个水平上。我刚才发帖
“按照你的逻辑,支持西藏duli 是万豪董事会的主意, 那么如果是这样,他们为什么不想个更靠谱的方案?为什么他们不像falungong 他们给西藏人塞点小光盘,小册子什么的更有效果? 目前搞个问卷,然后4次道歉,然后网站被关闭了。难道就帮助了他们实现西藏duli大业????他们赚到什么了? 貌似处理自己经营数年的公司受损失,损失了自己的真金白银什么也没赚到。说关键上,你是不是一个像样的逻辑都蹦不出来了???”
您的直接回复 就是不想和聊我了。 如果这个就算明确答案的话。确实是逻辑不在一个水平上。

尚未签到

里程

社区QQ达人

fengzizhou 发表于 2018-1-11 22:59
还真不在一个水平上。我刚才发帖
“按照你的逻辑,支持西藏duli 是万豪董事会的主意, 那么如果是这样, ...

好了。 现在开始给您上课。        您的回复【“按照你的逻辑,支持西藏duli 是万豪董事会的主意, 那么如果是这样,他们为什么不想个更靠谱的方案?为什么他们不像falungong 他们给西藏人塞点小光盘,小册子什么的更有效果? 目前搞个问卷,然后4次道歉,然后网站被关闭了。难道就帮助了他们实现西藏duli大业????他们赚到什么了? 貌似处理自己经营数年的公司受损失,损失了自己的真金白银什么也没赚到。说关键上,你是不是一个像样的逻辑都蹦不出来了???”】  大致可以分成三个部分。     1. 【按照你的逻辑,支持西藏duli 是万豪董事会的主意】 这一点属于反驳,但问题在于我的论点从来不是“支持西藏duli 是万豪董事会的主意”而是“支持ZD的事件,万豪董事会难辞其咎”,您能看懂这两点的区别吗?       2. 【 那么如果是这样,他们为什么不想个更靠谱的方案?为什么他们不像falungong 他们给西藏人塞点小光盘,小册子什么的更有效果? 】 你这就是我此前所说的假设,以“更有效果”为逻辑前提,来判断万豪行为。 但是这个“效果”是什么?从上下文可以得出你认为“效果”是让XZ真正独立。但我已经用“凯悦当初接见DL,没有任何“可以实际帮助ZD”的效果,但它依然做了”反驳了你这一观点。       3.【目前搞个问卷,然后4次道歉,然后网站被关闭了。难道就帮助了他们实现西藏duli大业????】 观点同2,只是你自己把这个效果说出来了“帮助了他们实现西藏duli大业”这里引用你的原话,免得你又不认账。        4【他们赚到什么了? 貌似处理自己经营数年的公司受损失,损失了自己的真金白银什么也没赚到。】 你这一点,显然是佐证了我此前对于“你认为万豪支持ZD,需要为万豪带来好处他们才会做。”的推断。 但是很显然,即便没有任何物质上的好处,部分西方企业依然对此类事情乐此不疲。已举LUSH & 凯悦的例子,如果你不知道的话烦请百度。      好了,毕竟你也没给我教学费,我也不能一直这么自降身段对您循循善诱。        最后发表一下个人对于万豪事件的观点:  1【万豪支持ZD,不对】  2【抵不抵制万豪?爱抵制不抵制。】 3【可能一周之后这个事情就像没发生过一样,毕竟PG3做头发的话题热度可比这个高多了】

尚未签到

里程

社区QQ达人

1. 仔细看你的回复。
2.  1. 【按照你的逻辑,支持西藏duli 是万豪董事会的主意】 这一点属于反驳,但问题在于我的论点从来不是“支持西藏duli 是万豪董事会的主意”而是“支持ZD的事件,万豪董事会难辞其咎”,您能看懂这两点的区别吗?
     首先你没有仔细看我的留言-我之前已经说了,这件事情董事会要负责, 但是这件事说是董事会指使的就有点扯了。
     之后你就回复:“别自作多情了,背地里支持是一方面,台面是支持是他们所谓的政治正确。”这句话是你说的吧。意思就是指这件事是董事会指使。

”【 那么如果是这样,他们为什么不想个更靠谱的方案?为什么他们不像falungong 他们给西藏人塞点小光盘,小册子什么的更有效果? 】 你这就是我此前所说的假设,以“更有效果”为逻辑前提,来判断万豪行为。 但是这个“效果”是什么?从上下文可以得出你认为“效果”是让XZ真正独立。但我已经用“凯悦当初接见DL,没有任何“可以实际帮助ZD”的效果,但它依然做了”反驳了你这一观点。”

哎呀呀,很认真的回复呀。逻辑非常清楚。
凯悦这件事我还真不太了解。按你的意思就是表达一下政治倾向的目的吧。 既然万豪这么也是为了表达政治倾向,那么仅仅在问卷中的故意失误,是不是有点不够明显,如果没有被曝光出来。恐怕一点表达效果都没有。好在目前被曝光出来了,政治表达被看到了。但是立马又明确发声明,维护中国祖国领土完整。我感觉如果为了表达政治倾向就应该学凯悦的方式呀。把问卷弄错了谁知道你是表达政治呀,如果没被曝光还没人知道了。可是被大家知道了的话。马上就被发一个更清晰的声明。说自己维护中国领土完整。这样好像也说不过去是为了政治表达。

3,4条 您刚才举例凯悦的例子。说凯悦见DL就没有图什么, 事实上,按照你的描述,凯悦图的就是自己政治表达或者说给DL打气。但是万豪这次是不是董事会的政治表达。个人觉得更可能是内部人的政治表达。上面的解释也说了。

时间也不早了,大家无非非要争个对错。总也每个结果。不过感觉总算彼此的想法都表达了。今天就到这里吧。

累计签到:58 天
连续签到:1 天

里程

母德雷 发表于 2018-1-11 18:41
是说你太幼稚还是没工作经验呢?为什么会把西藏当地列出来,你告诉我,这么故意的事情太明显了吧!而且要 ...

西藏是中國的一部分這個我絕對承認。
但也請中國大陸民眾能換位思考:持有台胞證或者中國簽證的人仕是不可以從中國大陸進入西藏的,要進入西藏需要向中國使館另外申請permit,俗稱Tibet Visa。所以在外國民眾心目中(至少問了幾位朋友都一樣的感覺),覺得西藏就和香港、澳門、台灣一樣,是一個說不清楚的special region。對於別國的内部事務他們並沒有興趣知道,所以比較恰當的方式是將不同地區分列出來,以便設置regional office。

僅此而已。

尚未签到

里程

HelloWorld 发表于 2018-01-12 00:17
西藏是中國的一部分這個我絕對承認。
但也請中國大陸民眾能換位思考:持有台胞證或者中國簽證的人仕是不可以從中國大陸進入西藏的,要進入西藏需要向中國使館另外申請permit,俗稱Tibet Visa。所以在外國民眾心目中(至少問了幾位朋友都一樣的感覺),覺得西藏就和香港、澳門、台灣一樣,是一個說不清楚的special region。對於別國的内部事務他們並沒有興趣知道,所以比較恰當的方式是將不同地區分列出來,以便設置regional office。

僅此而已。

难道我们去香港要申请特别签注,那香港就不是中国的咩!我不觉得这种事情需要换位思考,你就算拿特别的tibet visa,是不是中国签出来的?既然是中国签出来,是不是应该用state来做标注呢?如果只是外国人认为的话,为什么只有中文网页出现如此特殊的选项呢?

尚未签到

里程

fengzizhou 发表于 2018-01-11 20:09
我看幼稚的人是你吧? 管理层是董事会管会没错,但是董事会不不可能每天连发个问卷调查。都要一行一行审核。董事会每次开会都是商量公司重大决策的。万豪全球那么多国家。每个问卷,每种语言,每行字人家几十亿美元身价董事会成员都要审阅?恐怕对很多不是中国通的老外来讲,中国每个省叫什么名字不知道! 请问有什么人要砸自己家生意的。他支持zangdu 直接暗地里投资zangdu者好不好? 搞个问卷能造成北京几点伤害?话说zangdu管他们什么事?

说你低能都没错,出现了错误,而且上升到这种级别,还不需要管理层们来承担吗?不需要企业反醒一下吗?所有企业都是这样的啦,没办法管得了一字一句,但是如何管理好企业内部运作,最后和管理层还有决策者没有一点关系么?你洗地都用一下脑子好不好

尚未签到

里程

candle. 发表于 2018-01-11 16:11
股东估计挺生气,影响到他们赚钱了。
至于twitter,我觉得挺正常的。西藏事件在国际上其实是受到声援的,西方主流都挺同情喇叭的。说到底,知道西藏的外国人只是希望西藏土著能回到西藏,和独不独立没什么关系。那个流亡在外的喇叭这几年也没说过要西**立啊。这事本来就是个几十年前的小误会,结果越闹越大

事实就是如此,您是明白人!

尚未签到

里程

社区QQ达人

母德雷 发表于 2018-1-12 01:11
说你低能都没错,出现了错误,而且上升到这种级别,还不需要管理层们来承担吗?不需要企业反醒一下吗?所 ...

请问我什么时候说管理层不要负责了?你仔细看看好不好。我始终表达的观点是,此事管理层要负责,但是说这件事的策划者是公司的董事会这就有点扯了。

尚未签到

里程

社区QQ达人

看看爱国言论都会被**,都需要用英语,用拼音。所以都散了吧

尚未签到

里程

candle. 发表于 2018-1-11 16:11
股东估计挺生气,影响到他们赚钱了。
至于twitter,我觉得挺正常的。西藏事件在国际上其实是受到声援的,西 ...

我们的声誉同我们的国力不对等,这是事实,可那是因为我们之前底子弱,无力争取,现在当然要争取。即使你不去争取,也别觉得正常,你这么想本身已经在提供阻力了,没有什么是应该正常的,争来的。

至于你说外国人的声援怎么单纯,你就太扯了。反华势力勾结这话可是一点没错的。

发表回复