积友之家

标题: 来说下CX亚万的查票和兑换主义事项吧 [打印本页]

作者: 晒月光    时间: 2016-4-19 18:29
标题: 来说下CX亚万的查票和兑换主义事项吧
1、有时候在亚万官网查到的兑换里程是不准的,也就是实际所需的里程可能不止,或者少于。如果不懂,可以直接打给客服问。     也可以自己用亚万的兑换表去查。怎么查呢,亚万是按航点距离分成几个区的(ABCD...),然后每个区对应的所需里程数不一样。
     那么这条航线到底落在哪一个区,这个航线需要多长的距离呢,可以用www.gcmap.com查询,请依法上网。

直飞航线只要输入PVG-LAX(以上海-洛杉矶为例),选择distance,会出来一个数字,告诉你这个距离是多少,然后拿着这个距离,对应亚万兑换表的分区,然后再看这个分区对应的所需里程数。
     转机航线,需要把每一个节点都输进去,比如上海-纽约-洛杉矶(PVG-JFK-LAX)(航线是瞎编的),需要3段都输进去,这时候的距离会变长,对应的亚万分区会落在另一个区,所需的里程数也是不一样的。

亚万兑换表见附近或官网直接下载;

所以,亚万尽量开直飞航线,能往返开的尽量往返开,因为往返开比单程出,节省里程。

2. 如果亚万的账户有什么异样,或者票有什么情况需要修改,只要你有账户人护照和账户信息完备的情况下,勇敢地拿起电话,打亚万香港办事处吧。大部分问题都能搞定。
   比如上次试过卡主把邮箱的后缀输错了,结果收不到验证码,需要改 一下邮箱的后缀,打亚万国内的办事处就是解决不了,但是一打香港的电话,核对完信息,立刻给你改了,秒改。
   还有退改签这种事,也是打亚万香港办事处好过打国内。包括出票。

3.亚万受益人名单限定是5人,超过5人要删名单重新添加,需要收手续费。网上自己操作是90美金一次,打电话客服操作是160美金一次,请自己备好外币信用卡,往上操作把。

4.亚万添加受让人的时候,需要用卡主生日验证后发验证码到账户邮箱,才能添加。所以账户邮箱尽量不要瞎填,找个能用省事方便的,别整什么gmail,登个gmail特麻烦。

5. 亚万基本远期票是很少放的,都是集中在出发前1周左右,可以用BA先查,再用亚万查。

作者: iamgod945    时间: 2016-4-19 18:38
看看                                             
作者: Leo_So0ner    时间: 2016-4-19 18:45
对。。之前换XMN-HKG-ICN-HKG-XMN的两舱,官网显示要40k,实际上要50k。。。
作者: KIZUNA    时间: 2016-4-19 18:52
不错                                         
作者: siesta    时间: 2016-4-19 18:56
谢谢谢谢,can出发有什么啊啊啊啊
作者: chessskynet    时间: 2016-4-19 19:04
不错谢谢分享呵呵呵呵
作者: 晒月光    时间: 2016-4-20 09:58
chessskynet 发表于 2016-4-19 19:04
不错谢谢分享呵呵呵呵

谢谢支持:){:4_94:}

作者: 晒月光    时间: 2016-4-20 09:59
siesta 发表于 2016-4-19 18:56
谢谢谢谢,can出发有什么啊啊啊啊

can出发要看你飞哪条航线  哪个航司承运 再看用哪个外航来开票比较划算

作者: 晒月光    时间: 2016-4-20 10:00
Leo_So0ner 发表于 2016-4-19 18:45
对。。之前换XMN-HKG-ICN-HKG-XMN的两舱,官网显示要40k,实际上要50k。。。

是啊 所以可以用gcmap查,亚万官网bug多,实在不懂,就直接打客服问。

作者: ganker    时间: 2016-5-12 15:37
写的很不错,谢谢,还有就是亚万最大的优势是换什么航线 能说说吗
作者: r111379    时间: 2016-5-13 00:11
不错不错不错不错不错不错不错
作者: zunef    时间: 2016-5-14 20:41
问下LZ
这种多程,有开口的是不是只能打电话兑换了?
作者: 晒月光    时间: 2016-5-15 21:08
zunef 发表于 2016-5-14 20:41
问下LZ
这种多程,有开口的是不是只能打电话兑换了?

是的 多程 有开口的 最好都是打电话 而且亚万的开口,如果是国航是按照2个单程计算的。亚万自己的开口可以。

作者: 晒月光    时间: 2016-5-15 21:09
ganker 发表于 2016-5-12 15:37
写的很不错,谢谢,还有就是亚万最大的优势是换什么航线 能说说吗

亚万最大的优势在于换中美和中澳的直飞航线 转机的就没优势了

作者: 在云端    时间: 2016-6-21 11:43
谢谢分享~~~~~~~~~~~~
作者: 一去二三里    时间: 2017-12-25 23:11
不错。是不是父母必须要有亚万会员,然后在他们的redemption group添加我的账户,才能转到我名下?
作者: GaryJing    时间: 2017-12-26 20:48
问下 远期票提前打电话订票不行吗?

欢迎光临 积友之家 (http://bbs.3798.com/) Powered by Discuz! X3.2