返回列表 发新帖

[综合讨论] 分享 | 为了深航金卡!我在一天飞6次深航,还有谁?

尚未签到

里程

发表在  4 天前  | 显示全部楼层 | 阅读模式

本篇首发公众号:奢旅Club

更多姿势在公众号,还可以加群在微信里交流。

回复可见深航国内航线列表。

本期文档是来自奢旅Club深航集中营“喵小米yumisweet ”的投稿!

玉米妹纸,base深圳,参加活动后,创下了的一天飞6次的记录,还有更多的吗?

参加深航金卡挑战12次,一开始就想先出去玩,能飞几次是几次。前两周认真研究了一下路线,刚在周六去飞了6飞的路线,给各位小伙伴一点小分享。

一直以来国航里程都睡大觉,这次趁着挑战,金卡12次飞W舱,记录一下。

订票:飞猪APP定的,顺便把飞猪快速积累积分4500活动一起参加了。

往返:深圳-杭州我这属于刚需旅游,顺便完成航段,大老板别吐槽我的行程哈~~

坐标:SZ

带卡:农行精粹白、招行AE

一起搞定4500积分,F2妥妥

正式开始设计base深圳出发的路线了

11月19日,好了,拖了这么久,打算再去飞了。这次是6飞

预热一下行程:

金卡飞12次

里程抵扣部分票款舱位如果是F/P/A/C/D/G/Y/B/M/M1/U/H/Q/Q1/V/V1/W就是符合的(飞猪买票也ok,问过客服)

总成本约:7700元
飞1:深圳-杭州-深圳(出去玩,半刚需)成本:1750 10月

票价最终
1、深圳-杭州

2、杭州-深圳

飞2:(成本:4070)

深圳-南宁-泉州-杭州-泉州-南宁-深圳   11月24日
3280+600

票价最终
1、深圳-南宁-  6:45~8:20     570  ZH9325   
ok
2、南宁-泉州  11:40—13:35     740 (ZH9359)   
ok
3、泉州-杭州14:35—15:55    420 (同上)
ok
4、杭州-  泉州17:15—18:40     420   ZH9360  
ok
5、泉州  -南宁  19:40—22:05  740  (同上)

6、南宁-深圳 22:55—00:20  480     ZH9326
ok
飞3:(成本:2300)

惠州-湛江-惠州-温州-深圳   4程

票价最终
惠州-湛江  17点-18:10    周六:430     ZH8909

湛江-惠州  19点-20:10                 430   ZH8910

惠州-温州  21点-22:40                520  ZH8910

温州-深圳  23:30-1:40                  570

1、由于楼主是妹子,不喜欢住外面的酒店,所以关注于:深圳出发,当天往返,尽可能一天多飞节省时间;

2、这次是第二次飞研究了很久的路线,找到了一个适合自己的6飞路线,折合飞1次成本在650左右(加上燃油费);

3、提前2天在线办理的值机,提前1天打印登机牌(A4和电子登机牌);

4、提前2天预定接送机;

5、飞猪定A舱,中间穿插也可以在飞机上休息一下(后来发现这是个明智的决定!)

临时约了一个base深圳的群友,他听说我要一天6飞,惊呆了!然后要跟我去试试,就一起啦!后来发现两个人一起有舱位和待遇互补,还是不错的:)

1第一程

深圳-南宁- 6:45~8:20 570 ZH9325 ——顺利,没啥问题OK

由于航班很早,深圳6点多贵宾楼还没开业,没指望去贵宾楼,就直接定了个5点的接送机,大概5点45左右就到了机场了。提前已经办好了值机,所以就直接去安检了(!意外!早上6点深圳机场人还挺多的。) 6点10分不到就要登机了。

提前用支付宝搜索“快速安检” 办理好授权之后,可以直接快速安检——因为这时候没有贵宾厅,第一程也没买A舱。节省时间10min左右

这时候还没找到那个朋友,后来问他去了龙腾的贵宾室(过安检后),6点准时开门,他吃了一点早餐,因为刚开门热食还没怎么好。

由于我准时到了登机口,就以后可以直接上飞机了,我还催他呢“登机啦,你快点啊啊” 后来才发现特喵的是个远机位,坐了10min摆渡车,怪不得要提前这么长时间登机。不过也没太担心,因为到了南宁也还早~~~~

2第二程

南宁-泉州 11:40—13:35 740 (ZH9359) ——顺利,注意先保存体力

由于到了南宁还挺早的,然后慢慢的走去了传说中的尊鹏阁,吃了一碗热腾腾的粉面后,在贵宾厅躺尸了蛮久,总算喊登机了,才慢慢走过去。具体几号登机口忘了。

重点:

1、南宁启程的时候,一定要用电子登机牌,A4纸的不认。

2、过安检给的小票一定不要丢,登机的时候要用。

3、因为间隔时间还算挺久的,一定要找个地方吃早餐(刚开始去了龙腾没有热食,朋友这程买的是A舱,所以成功带我进了尊鹏阁吃了热食),南宁的招行贵宾厅也没热食。对早餐很在意的小伙伴一定要找个地方吃点啦

4、这个航班的餐饮是鱼肉饭,我觉得一般,不过早上吃了些汤面,再吃米饭,感觉还可以吃的下的:)但是我后来后悔了。

5、这里加一句,由于我们行程最后一段南宁——深圳的间隔只有50min,特意问了一下贵宾快速安检最晚开到几点(答复是晚上10点30分)我大概算了一下,我们预计到达贵宾快速安检口是10点15-20分左右,走快速安检可以节省10min,果断Mark了一下时间,为最后一程做准备。

3第三程

泉州-杭州14:35—15:55    420 (航班号ZH9359同上) ——注意走快速安检

1、泉州机场不大,别太担心时间不够,下飞机先去上个厕所。

2、有贵宾厅通道的,贵宾安检的,尽量带着卡,真的可以省下糟心等待排队的时间

3、因为等待会带来焦虑,反而容易手忙脚乱,所以一定要记得看路牌。慢慢走到中间的位置有个电梯,下电梯,一直走出站后,上电梯去国内航线出发厅

4、到了出发厅,先别着急:)队友的重要性就来了,直接去头等舱快速登机的位置,不然排队会浪费你的心情。这里要再提醒一下,如果选择了一天6飞,一定要注意穿插A舱,休息一下对坚持下来一天的行程真的重要。

头等舱只需要一个人买了,就可以带一个人快速安检。过了安检口基本上就放心了。

5、如果饿了就去尊鹏阁吃点东西,零食,水果什么的,稍微补充一下体力

6、在尊鹏阁休息其实不会耽误时间反而节省时间,因为登机口就在旁边不到2min的位置,等喊反而会轻松很多。

7、噢噢噢噢!我们在泉州吃了牛肉面,五星推荐

8、因为是同一个航班,不担心赶不上的问题,所以很顺利的登机,然后发现提前15min到了杭州机场。后来一天下来也发现,短程的飞机,很容易提前到达。

9、这里加一句,深航头等舱的服务真的太好了,小姐姐上来就给我换拖鞋的架势,把我吓了一跳(我那无处安放的双脚,哈哈哈哈),然后是白水或果汁,热毛巾,点餐。

附图,感受一下我无处安放的双脚,和短腿,哈哈哈哈

4第四程

杭州- 泉州17:15—18:40 420 ZH9360 ——姿势很重要,不然会在杭州机场跑断自己的腿

1、杭州机场大很多,下了飞机先别急,先去上个厕所先;

2、这一程我们没有买A舱的,所以用了交行的白麒麟的CIP服务,当然如果你有其他卡也可以(农行只能自己用、招行工行的没有CIP、PP卡有CIP服务、其他能用的可以自己查一下啦)

3、快速找到贵宾安检口,然后先去登记一下,白麒麟可以带人(也用点数啦)不过朋友是个浦发AE持有人,明年无限龙腾点,用不完!!!!哈哈哈 我就没掏卡——加上我居然忘记带农行精粹白,只带了招行AE,so 除了我用的A舱带他以外,就是他用龙腾带我啦

4、闲话不多说,过了贵宾安检口,重点来了!杭州的贵宾厅提供CIP服务的,在过了安检口左转 100m左右可以看到的“6号” 啊,我们找错了2家,我来过也有点不好找。哈哈哈 。

5、进了贵宾厅,基本上就当上了飞机一样的,悠闲啊~~~~等着喊我们登机啦,楼主又在吃吃吃了,喝了一杯咖啡。

6、兴奋!我差点忘了杭州的CIP是机场内电瓶车,嗖嗖嗖就送你到登机口了。是真的很远哦,开车不到5min,走路我估计至少要20min左右,还要累断腿。这个时候知道CIP的重要性了。

跟小伙伴感叹,今天好顺利,希望最后能赶得上回深圳,就完美了。最后发现确实无意外:)

给你们感受一下杭州机场多远(一定不要跑断腿哦)

5第五程

泉州 -南宁 19:40—22:05 740 (航班号同上)

1、提前15min到了泉州机场,上厕所先:)

2、慢悠悠过了贵宾安检,然后左转就去了尊鹏阁

3、尊鹏阁的服务员小哥问我,是不是感觉中午刚来过,我说是啦,今天来第二次啦

4、推荐泉州尊鹏阁的牛肉面,我点了半碗肉很多,我都没吃完,同行的小伙伴是饿了吃了一大碗(也刚好是晚饭时间)

5、7点左右到的贵宾厅,很快就喊登机,然后没吃完,服务的小哥说,慢慢吃,过十分钟再去登机就来得及。

6、出了尊鹏阁,门口就是登机口……

7、就是这么浪啊,又是A舱~~~

8、换拖鞋,上水,热毛巾,点餐,上水果,这个航班的小姐姐不停地来让我喝点茶水,喝点橙汁,喝点苹果汁,加点茶水,吃点花生,吃点水果……我能说我撑死了吗?!!!《看小说:白夜行》太认真看了,空姐来让我喝啥,吃啥,我就“嗯嗯嗯 好” 然后我真的撑死了

9、最后空姐给我上了杯果汁,说休息一会吧,9点40才开始降落,我看了一眼表,8点30啊,我听成了8点40,然后继续看小说看到9点发现不对哦,人家说的是9点40,这一天真的是飞蒙了。。。

10、这个航班是整个行程内唯一一个飞2h的,所以我睡着了zzzzz

11、又是提前了十几分钟到了南宁机场,然后我不记得具体时间了,只记得到了贵宾安检的地方是晚上22点整(上文有写,特意问了,这里关的时间是22点30分,)感叹:时间可真好~~~~

6第六程

南宁-深圳 22:55—00:20 480 ZH9326 (要回去啦)

1、 这次走了贵宾通道,但是没有多停留,直接到安检口等待。

2、准时登机

3、提前20min到达,我们很兴奋,啦啦啦 12点就到了……结果……

4、结果…………emmm,坐了20min摆渡车,到出站口也12点20了,感叹:真特么的准时啊,写的12点20到,就是这样,连摆渡车的时间都加进去了~~~~

5、这个飞机停的真是超级超级超级远的,远机位,然后时曾相识,后来想起来,这不就是早上出发的那个远机位吗。哈哈哈哈哈哈哈哈

到这6飞就结束了,如果可以帮助到你,就点个赞吧!

从分享的经历可以看到,深航的服务真的很赞,对比国内航司,对待VIP客户绝对是排在前列的。

比如小秘书服务、比如机场免费停车、比如机场来回接送。

这都是除了姓氏问候、飞机三件套外实实在在的待遇。

顺便给个提示:

这个线路只适合周末飞,因为周末延误率很低,但是工作日基本上中间4程(2个飞机)都是准点率才30几,大概率会延误。

有人问:·为什么定A舱?

“因为深航app不能定两个航班中间间隔小于120min,为了破这个间隔时间”,中间的票就在飞猪上买的,飞猪买票选A仓才行,刚好有特价的~~~~so 也很累啊,中间休息一下也不错。

希望可以下中信世界卡,然后对标浦发超白,哈哈哈哈哈哈哈哈(做梦ing)

以上是玉米妹纸的全部分享,我还是很佩服她的,一天6飞,换我...

肯定不干啊!累srk人...

不过呢,现在浦发超白真的不能拿中信世界卡对标了,hhhhh

如果还有小伙伴不懂什么活动?

看这个:

干货 | 深航国内航线大汇总!深航金卡挑战的福利!想知道最便宜的航线是哪条吗?

如果阅读本篇还是有不懂的地方,可以在公众号回复“加群” 可以在群里讨论交流。

谢谢。

个人公众号:奢旅Club
这里有高端信用卡的玩法
还有高端酒店常客计划指导以及价格分享.
更有航空里程的航线规划以及变现.欢迎关注~
通过这个链接→点我~点我~←注册airbnb,可以获得40美金(260块钱)的基金噢.注意不要依法上网点,依法上网可能是20美金,但是不依法上网是40美金.
常客精英速成秘籍:http://bbs.3798.com/?fromuid=47244
累计签到:81 天
连续签到:1 天

里程

发表于 4 天前  | 显示全部楼层
撸金卡,屁股都痛呀

尚未签到

里程

社区QQ达人

发表于 3 天前  | 显示全部楼层
常旅界的一股清流

发表回复